中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
杨陵区积极应对暴雪极端天气
2018-01-05 18:55  杨陵区人民政府网   (点击: )

1月2日,接到气象部门暴雪极端天气预警和省政府办公厅紧急通知后,区委、区政府高度重视,区委书记蒋展宏,区长单舒平先后作出批示,要求各级各部门要强化灾情管理,落实应急机制,强化应急值守,全面加强暴雪极端天气应对。区委区政府办公室迅速在网站、微信、微博、“一把手”工作群发出预警提示及防范安排。  

1月3日,按照省上紧急通知精神,区委区政府再次紧急召开了组织召开了区、镇、村三级视频会议,安排部署暴雪天气应对工作,并下发了《关于做好强降雪天气防御工作的紧急通知》,全力应对暴雪极端天气。  

1月3日晚,我区普降大雪。区政府立即启动应急机制,市政部门连夜安排对城区主要路段开展融雪和清扫,交通部门及时对危险路段进行管制,对过境省、县道开展融雪作业,各镇办对受灾情况今是开展排查。4日清晨,区级四大家主要领导、区委副书记分别深入到5个包抓镇办,各区级分管领导负责分管领域减灾工作,全区党员干部按照统一安排开展清扫除雪工作。  

截止目前,民政局累计发放棉衣237套,棉被222床,开展流浪乞讨人员街面巡查6次,救助流浪乞讨人员9人;农林局开展暴雪天气对设施农业影响情况的专项检查,排查受损大棚17座、牛场草料棚倒塌约3000㎡,并指导合作社积极开展自救;市政局干部职工约400余人对城区十字路口、坡道、天桥、涵洞等重点路段积雪进行清扫,抛洒融雪剂(盐)10余吨,出动铲雪车1辆,清运车10余辆全面开展清雪、拉运工作;交通局在临杨路坡道、绛杏路坡道和揉谷新集坡道开展除雪工作,共抛洒融雪盐5吨,清理路面7公里,并使用装载机和平地机对融化的积雪进行清理,设置“冰雪路面,禁止通行”警示标志牌10块;住建局对辖区在建工程暴雪天气施工现场安全防范措施落实情况进行了专项检查,27个在建项目停止室外作业,并对停工期间现场值班人员到岗情况、围挡等临时设施加固情况,职工宿舍、门卫室、值班室的用电、用气和取暖等情况进行了检查,消除16处安全隐患。通过全区各部门干部职工的不懈努力,切实保障了人民群众正常生活秩序。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: