中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
杨陵区九届人大二次会议召开第二次全体大会
2018-02-08 15:34 党建农 杨陵区人民政府网   (点击: )

2月8号上午,杨陵区第九届人民代表大会第二次会议召开第二次全体大会。 区委书记蒋展宏、区人大主任任博、区长单舒平、区政协主席常青海等领导在主席台前排就座。区人大副主任马荣清主持会议。   

大会应到代表154名,实到代表128名,符合法定人数。   

区人大常委会主任任博代表杨陵区第九届人大常务委员会向大会作工作报告   

报告指出,2017年是区九届人大常委会任期第一年,在区委的坚强领导下,新一届人大常委会围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,紧扣全区改革、发展和稳定大局,依法履行职责,为推动全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。一年来,共召开常委会会议10次、主任会议17次,开展执法检查1次、专题询问1次,组织代表视察2次,审议“一府两院”专项工作23项,任免国家机关工作人员49人,组织代表300余人次参加各类活动34次。圆满完成了区九届人大一次会议确定的各项目标任务。   

报告强调,2018年是我区全面建成小康社会的决胜之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和区委九届四次全会精神,广泛凝聚全区人民和广大代表的智慧力量,自觉坚持党的领导,依法决定重大事项;完善监督方式方法,推动经济社会发展;创新代表工作方式,提升代表履职实效;不忘初心牢记使命,全面加强自身建设,推动人大工作不断迈上新的台阶。   

大会还听取了区人民法院、区人民检察院工作报告,通过了《选举办法(草案)》。   

杨陵区法院副院长朱文斌代表区人民法院向大会报告工作   

杨陵区检察院检察长金光代表区人民检察院向大会报告工作   

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: