中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
杨凌2018年文化科技卫生“三下乡”活动全面启动
2018-02-09 17:20 党建农 刘东东 杨陵区人民政府网   (点击: )

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强农村精神文明建设,推动乡村振兴战略顺利实施,2月9日下午,由杨凌示范区党工委宣传部、杨陵区委宣传部主办,杨陵区文明办、区文体旅游局、区卫计局、区科技局、揉谷镇承办,文化、科技、卫生等14家单位参与的杨凌2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在揉谷镇石家村隆重举行,开启了2018年“三下乡”活动序幕。示范区党工委宣传部部长张小明、副部长王勇林,杨陵区委副书记王曼华,杨陵区委常委、宣传部部长李永东出席活动。 

区委副书记王曼华在讲话中指出,开展文化科技卫生“三下乡”是贯彻落实党的十九大精神、培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,是实施乡村振兴战略的具体举措,各成员单位要认真研究新时代“三下乡”工作的特点和规律,针对农村发展的新情况和农民群众的新需求,不断改进活动形式,拓展活动渠道,丰富活动内涵,进一步加大“送”的力度,不仅要送理论、送政策、送优秀精神文化产品,还要送项目、送技术、送服务,要以此次集中服务活动为契机,以满足农民群众精神文化需求、提升农村社会文明、提高农民群众健康水平为目标,精心组织好全年“三下乡”活动,推动文化下乡、科技下乡、卫生下乡。 

活动现场,热闹非凡,来自区文明办、区文体旅游局、区科技局、区卫计局、区司法局、区农林局、区人社局、区食药监分局、区气象局、团区委、区妇联、杨凌新华书店等单位的工作人员、书画协会会员、文化志愿者及农业、法律、气象专家等共120余人开展了以送文化演出、科普宣传、健康检查、法律咨询、农业科技咨询、惠民政策宣传等为内容的服务活动,作为非物质文化遗产的五泉曲子吸引了众多群众,让群众在家门口享受了文化、科技、健康大餐。 

本次集中示范活动为群众送去了一份别样的春节大礼包,既有营养丰富的精神食粮,又有科技致富的脱贫宝典。据统计,活动共发放各类宣传资料20000余份,写赠春联、书法作品200多幅,义诊500多人,现场受益群众达1800余人。同时,各参加单位积极响应全民阅读号召,共为农家书屋捐赠图书400余册。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: