中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
单舒平参加全区高考复课工作汇报会
2018-04-13 14:48  杨陵区人民政府网   (点击: )

4月9日下午,我区召开2018年高考复课工作汇报会,区委副书记、区长单舒平出席会议并讲话,副区长李海平参加了会议。会议由区教育局局长尹卓主持。    

会议听取了2018年高考复课工作情况,全面安排部署了高考复课备考工作。单舒平代表区委、区政府向全体高三教师表示慰问。他指出,近年来,在区委区政府的正确领导下,我区不断加大教育投入,深化教育综合改革,持续改善办学条件,全区高考二本上线率逐年提升。广大教职工特别是高三教师为全区教育事业做了大量工作,付出了辛勤劳动,体现出了乐于奉献、敢于争先的优秀品质和敬业精神。    

单舒平强调,要始终围绕“办人民满意教育”总目标,勠力同心,推动高考二本上线率逐年提升。一要发挥好“三项机制”激励作用,建立长效高考奖励机制,充分激发教师教科研热情;二要精准施策,针对问题建立台账,及时整改,从知识、方法和心理上加强对学生的指导,提高复课针对性;三要形成合力,学校、家庭、社会和学生之间应加强联系沟通,营造重视支持教育的良好环境,形成齐抓共管的工作合力;四要保障有力,城管、交通、环保、教育等部门要切实参与,通力配合,为高考复课、高考考试顺利进行提供有力保障,全力创造最佳备考应考环境;五要标本兼治,采取多种措施,吸引优秀人才,加强青年教师培养,不断提高教师队伍素质。单舒平希望,广大高三教师要凝心聚力,励精图治,全力做好高考备考工作,力争我区今年高考工作再创佳绩。    

区委区政府办公室、人社局、财政局、教育局、教育督导室等部门负责同志参加了会议。    

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: