中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
区委“五人小组”听取第三轮巡察工作情况汇报
2018-04-14 14:58 杨凯 杨陵区人民政府网   (点击: )

4月12日下午,区委召开“五人小组”会议,专题听取区委第三轮巡察工作情况汇报。区委书记蒋展宏主持会议并讲话。区委副书记王曼华,区委常委、纪委书记、监察委主任李建军参加会议。区委巡察办负责人汇报了区委第三轮巡察工作的总体情况,区委第一、第二巡察组组长分别汇报了对住建局党委、交通局党委巡察工作。会议原则通过了区委第三轮巡察报告,并对三轮巡察反馈意见及整改落实工作提出了明确要求。   

会议指出,各巡察组在三轮巡察工作中按照区委的统一部署,准确把握政治巡察要求,坚守政治巡察定位、坚持问题导向,本轮巡察效果显著,发挥了政治巡察的“显微镜”和“探照灯”作用。   

会议强调,区委巡察工作要全面贯彻中省、示范区和区委新时期对巡察工作的新部署、新要求,坚持政治巡察,在政治高度上突出党的领导,强化“政治体检”,突出“四个意识”,紧盯“关键少数”,查找政治偏差;在政治要求上抓住党的建设,要明确方向和重点任务,精准发现党建工作的突出问题;在政治定位上聚焦全面从严治党,督促落实主体责任和监督责任;要推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化措施,加强执纪问责力度。巡察工作要在坚持中深化,在深化中坚持,不断增强巡察工作水平。   

蒋展宏在讲话中充分肯定本轮巡察工作的成绩。他强调指出巡察是手段,整改是目的,会后巡察组反馈的意见,就代表区委的意见,体现了区委权威。区委巡察办要加大巡察整改督查力度,督促被巡察党组织落实整改主体责任,协调做好巡察工作“后半篇文章”。同时要全面总结前三轮巡察工作,充分吸收好的经验,不断改进巡察方式方法,提高巡察工作能力,确保巡察工作取得成效。   

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: