中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
我区召开2018年计划生育暨新一轮国优创建工作会议
2018-05-16 16:56 朱志鸿 耿卫霞 杨陵区人民政府网   (点击: )

5月15日,我区召开2018年计划生育暨新一轮全国计划生育优质服务先进区创建工作会,总结回顾2017年全区计划生育工作,并对2018年度计划生育暨新一轮国优创建工作进行安排部署。区政府副区长周梅青出席会议并讲话。  

会议指出,2017年,全区计划生育工作在区委、区政府的正确领导下,全面实施国家基本公共卫生服务项目,积极开展母亲健康检查、孕前优生筛查,认真实施家庭创业工程,大力开展计生特殊家庭扶助和关怀关爱活动,不断夯实计划生育基层基础工作,圆满完成了省上下达的年度计划生育目标任务,成功创建“省级幸福家庭示范区”。  

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我区启动实施新一轮全国计划生育优质服务区的关键一年,全区创建新国优领导小组成员单位要认真贯彻落实区委、区政府工作决策部署,正确理解和把握转型期计划生育特点,牢固树立计划生育和卫生健康融合理念,以群众需求和获得感为导向,强化优质服务,注重家庭发展,加强部门协作,创新服务管理,促进全面两孩政策与托幼、教育、就业、养老等经济社会政策有效配套衔接,大力推进计划生育服务管理改革,全面落实计生家庭各项奖励优惠政策,全力做好新一轮国优创建工作,巩固和提升我区计划生育服务管理水平,不断开创我区人口计生事业新局面!  

会议还通报了第一季度计划生育工作专项考核情况,周梅青副区长代表区委区政府与各单位签订了2018年计划生育目标责任书。  

区创建新一轮计划生育优质服务区领导小组各成员单位负责人,各镇、街道办计划生育工作分管领导、计生办主任,区卫计系统各业务口130余人参加了会议。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: