中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
杨陵区马上就办 全力抓好垃圾治理
2018-05-17 11:59  杨陵区人民政府网   (点击: )

5月16日,收到示范区党工委书记李婧转发的《不让垃圾再进村,两个月彻底清除农村生活垃圾不留死角!》一文后,区委书记蒋展宏立即在区委区政府工作群转发并作出批示,要求“各镇办、各部门立即行动起来,开展环境卫生大整治大排查,做到村内村外不留死角不留盲区,高标准严要求,确保不反弹”。  

下午3时,区委副书记、区长单舒平立即召开全区城乡环境卫生整治及生活垃圾治理专题会议,研究环境卫生整治和垃圾处理长效机制,确定八项措施促落实。  

1.迅速组织保洁人员对全区内非正规生活垃圾堆放点进行一次“大扫除”,本周内彻底清除垃圾堆放死角。  

2.组建垃圾清运专营公司,规范全区拆迁工程垃圾清运,对建筑垃圾清理施行专营管理。  

3.在城区主要街道和公共场所设置安装灭烟器,最大限度减少乱扔烟头现象;配备专业喷涂设施,对城区野广告进行喷涂覆盖。  

4.严格垃圾“村收集、镇(街道)拉运、区集中处理”机制,做到农村垃圾日产日清。  

5.将环境卫生作为文明单位、村(社区)创建和复验的重要内容,实行一票否决制。  

6.严格执行路(片)长制,建立高标准垃圾处理长效机制,制定垃圾分类回收方案,实现环境卫生整治专业化管理、全覆盖治理。  

7.明确各单位卫生保洁职责和标准,加强监督考核,将农村环境卫生整治工作作为各村(社区)书记、主任每月工作考核的重要内容。  

8.发挥乡规民约规范引导作用,组织开展农户门前屋后环境卫生联评观摩活动,鼓励引领群众形成环境卫生“自扫门前雪”的行为自觉。  

会后,各镇办、各部门党政一把手立即奔赴环境卫生清理一线,现场指挥,集中调配精干力量、全面清查清理,迅速掀起环境卫生整治热潮。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: