中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
杨陵区召开冯新柱案“以案促改”警示教育大会
2018-06-08 15:06 余青 杨陵区人民政府网   (点击: )

6月7日下午,杨陵区召开冯新柱案“以案促改”警示教育大会。区委书记蒋展宏出席会议并讲话,区委副书记王曼华主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任李建军通报我区查处的违纪违法问题。   

会议重温学习了中央纪委关于冯新柱、魏民洲等严重违纪问题的通报,从案件特点分析、典型案例和警示教训三个方面通报了2018年以来全‍区查处的违纪违法典型案件,要求全体党员干部深刻汲取教训,以案为鉴,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,带头廉洁从政,真正发挥党员示范引领作用。   

蒋展宏强调,全区各级各部门和党员干部要深刻汲取冯新柱案警示教训,增强“四个意识”,及时开展专题警示教育,结合实际开好专题民主生活会,以案为鉴,举一反三、警钟长鸣;要把脱贫攻坚作为一项重大政治任务,结合“以案促改”工作,全面自查整改,以求真务实的作风,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要把纪律和规矩挺在前面,加强党性锻炼,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要持之以恒纠正“四风”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和实施办法,推动党风政风持续好转。   

据悉,2018年以来全区纪检监察机关共查处违纪违法典型案件17个,执纪审查案件总量同比增长300%,运用监督执纪第一种形态处理问责党员干部数同比增长220%。案件查办震慑作用发挥明显,持续释放了执纪必严、违纪必究,越往后执纪越严的强烈信号。   

本次会议以视频会的形式召开,设三级分会场。区委和区级国家机关各部门、各直属机构及各镇(街道)全体党员干部;各村(社区)“两委会”成员、监委会主任、第一书记等参加会议。   

 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: