中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
单舒平带队检查全区环境保护工作
2018-06-12 19:20  杨陵区人民政府网   (点击: )

为贯彻落实省铁腕治霾工作组第二次工作会议暨关中地区大气污染防治专项督察工作会议,以及杨陵区大气污染防治工作推进会精神,6月12日上午,区委副书记、区长单舒平带队,召开环境保护工作流动现场会,对全区环境保护工作进行随机抽查检查。区委常委、副区长魏争谋,副区长马江涛一同检查。    

单舒平一行随机选取了光明村渭惠渠沿线、小湋河沿线、上川口锣鼓产业园、杨村中心社区、鲁力孵化园等10个点进行现场检查,听取了相关部门负责人治理工作情况汇报,并现场提出整改要求。    

单舒平指出,环境保护工作事关人民群众切身利益和我区经济社会长远发展,各部门尤其是行业主管部门要端正工作态度,把环境保护工作作为当前和今后一段时期的一项重要的政治任务,以高度的责任感和使命感,坚决打赢蓝天保卫战。    

他要求,各部门要按照我区大气污染防治工作推进会精神,突出重点,补齐短板,认真做好反馈问题的整改工作。相关部门要迅速开展畜禽养殖业排查工作,对于生产不规范、不符合环保要求的养殖企业要分类提出处置办法,引导企业走一条规范发展、集约发展、转型发展的道路;要加强对汽修喷涂行业监管,严格落实错峰生产要求,定期更换过滤设施,建立监管台账;要按照河长制、湖长制要求,建立完善各项工作制度,结合美丽乡村建设,提出污水导流方案和处理方案;要对锣鼓产业园开展深入调研论证,抓紧提出产业园引导发展方案,让生产企业形成转型升级发展的共识。区环保局、考核办要加大对环境治理工作督查考核,确保环境治理工作取得实效。    

区委区政府办,区考核办、环保局、住建局、工信局、农林局、水务局,各镇办主要负责同志参加了检查活动。    

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: