中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
杨陵区召开党风廉政建设暨作风建设推进大会
2018-07-12 11:33  杨陵区人民政府网   (点击: )

为认真学习贯彻中省、示范区党工委关于作风建设的系列部署要求,落实全面从严治党的政治责任,推进全区党员干部作风建设持续好转,7月11日,杨陵区召开党风廉政建设暨作风建设推进大会。区委书记蒋展宏出席会议并讲话,区委副书记、区长单舒平主持会议。    

会上,区委副书记王曼华宣读了《关于开展进一步加强作风建设强化执行力落实力专项整顿方案》《关于在全区开展纪律教育学习宣传月活动的方案》;区委常委、纪委书记、监委主任李建军通报了杨陵区2018年上半年党风廉政建设和作风建设工作情况,指出了存在问题,并对下半年相关工作进行安排部署;区委常委、常务副区长杨满卫宣读了《杨凌示范区优化营商环境“二·三·五承诺书”》,区级领导和各部门、各单位主要负责人现场签订了《杨陵区优化营商环境“二·三·五”承诺书》;杨陵街道党工委,区水务局、城管分局党委主要负责同志分别就进一步加强纪律作风建设作了表态发言。    

蒋展宏强调,全区各级各部门要从贯彻落实中省、示范区重大决策部署的高度,深刻认识党风廉政建设和作风建设的重要意义,将其作为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,全面实施乡村振兴战略、奋力追赶超越、落实“3631”方略的重要保障,驰而不息纠“四风”、转作风、抓落实,以作风大转变促进工作大落实、效率大提升,实现追赶超越的目标定位。要清醒认识党风廉政建设和作风建设存在的问题,切实增强责任感和使命感,以作风建设永远在路上的韧劲和执着,进一步营造风清气正的政治生态。要从层层传导压力,夯实政治责任;突出政治过硬,强化“四个意识”;加强学习教育,强化理论武装;严肃党内政治生活,加强党内监督;加强作风建设,强化服从力执行力落实力;从严督查督办,强化监督执纪问责等六方面重点,进一步强化措施,不断推动全面从严治党向纵深发展。要加强领导,发挥好“关键少数”的“头雁效应”,深入开展以强化服从力执行力落实力为主题的纪律作风专项整顿活动,不断健全机制,狠抓落实,激励广大党员干部新时代新担当新作为,切实建设能征善战的“狮子型”团队、打造干事创业的“杨陵铁军”。    

据悉,上半年,区委常委会和各级党组织认真落实主体责任清单制度和报告制度,建立主体责任清单1124条,追究问责“两个责任”落实不力党员领导干部36人次;全区纪检监察机关共受理各类信访举报120件,同比增长200%,处置问题线索186件,立案审查调查35件,党纪政务处分35人,同比增长300%以上;实践运用“四种形态”问责处理党员干部及监察对象324人次,是去年的2.6倍;通过各种方式,点名道姓通报曝光典型案件20件22人次。    

同时,会议还就优化营商环境、追赶超越“四重”工作、筹备2018年国务院大督查、乡村振兴战略实施、信访稳定等具体工作进行了强调和安排。    

本次会议以视频会的形式召开,设三级分会场。全体区级领导,区委和区级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体、各国有企业副科以上领导干部在主会场参会;14个区级单位党员干部,各镇(街道)班子成员、机关干部,以及村(社区)“两委会”成员、监委会主任,第一书记在分会场参会。    

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: