中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
蒋展宏调研我区现代农业发展情况
2018-08-14 18:33 陈涛 杨陵区人民政府网   (点击: )

为进一步了解我区现代农业发展情况,8月13日下午、14日上午,区委书记蒋展宏深入部分合作社、农庄进行实地调研,协调解决园区建设与管理中存在的困难和问题。  

在杨凌精准扶贫示范园,蒋展宏实地查看了新品种引进和园区管理情况,要求建立完善园区与相对低收入户的利益联结机制,不断提升园区功能,推进三产融合发展;在益之农联合社,他详细了解锦田、揉谷农园、农城一品3家农庄的整合提升改造进展情况,针对存在问题,要求集中力量,统筹安排,加快农庄规划和建设工作进度;在陕西奥达现代农业基地,他认真听取了公司现代农业连栋温室建设项目规划,明确了项目选址和建设时限,现场解决了电力扩容、大棚流转等具体事宜;在职业农民创业创新园,他指出,要以首届“中国农民丰收节” 在杨凌设立分会场为契机,全面加强园区精细化管护,加大新品种新技术示范和推广力度;在1000亩现代农业实用技术园区,他实地查看了地面附着物清理情况,明确了园区道路建设标准、功能区分布等事宜。  

调研结束后,蒋展宏强调,要进一步搞好农业园区的发展规划,提升农业园区建设和管理水平;要加大园区道路、大棚后坡整治等工作力度,全面提升园区环境面貌;要加快引进新技术新品种,打造现代农业升级版,以科技创新助推现代农业提质增效、农民增收致富,助力乡村振兴战略全面实施!  

区政府副区长马江涛,区农林局、农业园区办、国土分局、交通局及有关镇办负责同志参加了调研活动。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: