中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
[杨凌时讯]“三项机制”筑牢农城百姓健康网
2017-12-27 09:48 王晓艳 杨凌时讯   (点击: )

7月18日,杨凌示范区医院被评定为三级乙等综合医院的批复正式下发,标志着杨凌彻底结束了没有三级综合医院的历史。消息一经发出,示范区医院上下欢欣鼓舞,三级乙等综合医院的批复也为杨凌及周边地区300多万群众带来了健康福音。     

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。2014年6月,示范区医院正式启动创建三级医院工作,2015年底被省卫计委批准纳入三级医院管理。三年来,示范区医院上下以“三项机制”为抓手,凝心聚力、创新实干,打赢了一场又一场攻坚战役,实现了医疗事业上的一个又一个崭新突破,在创建三级医院的道路上,集聚了实干担当的发展能量,展现出医院人昂扬奋进的精神面貌。     

2016年11月29日,示范区医院完成了首例颈动脉支架植入手术。首例颈动脉支架植入术的成功,不仅彰显了示范区医院对脑卒中预防的又一项技术突破,更彰显了医院不断提升的医疗水平。     

三年创建路,也是示范区医院的一段奋进史。示范区医院人深知,质量和安全是医院稳步发展的基石,三级医院创建比“面子”更重要的是“里子”。而要想提升医院医疗水平、实现可持续发展,唯有练好内功。为此,三年来,医院始终以学科建设为抓手,先后设立疾病预防控制科、重症医学科等七个科室,确定了心血管内科、神经内科等8个科室作为医院重点发展学科,科学谋划实施培养后备学科带头人,努力培育品牌学科,提升医院核心竞争力,持续改进医疗质量。     

梅花香自苦寒来。成绩背后的甘苦,或许只有医院人才懂——三年创建,全院上下一心,用心树品牌,以坚决的态度,强烈的责任感,在切实做好繁重的日常医疗工作的同时,全院职工克服各种困难,利用周内每天班外两小时的时间加班加点,齐心协力做好各项创建工作。     

“医生为患者想得很周到,你看有了这个微信平台,老人病情有变化或是身体不舒服,我们随时都可以和医生取得联系。”在示范区医院内分泌科门诊室,陪婆婆看病的刘女士告诉记者,婆婆患有慢性病,由于患病时间长、老人年纪又大了,家里路远不能来回折腾,内分泌科室开通的微信服务平台帮了他们“大忙”。     

良好的医患关系,离不开医护人员高超的诊疗技术水平,更离不开优质的医疗服务。三年来,为让患者安心轻松就医,医院始终坚持“以患者为中心”的服务理念,多措并举不断提升医疗服务水平,切实改善患者就医感受。几乎每个科室都开通了微信群,为患者提供团队服务,每天通过微信和患者互动,解答患者疑惑、商讨治疗方案,已成为各科室医护人员不可或缺的一项工作。全面推进预约诊疗,完成包括趣医网、医院微信公众号、医院官方网站、电话等四种预约挂号方式,方便患者就医。增设收费窗口,建立了一站式结算服务大厅,将合疗、医保、大病保险、出入院结算集中在一处,为患者提供更加方便快捷服务。推行预约错时诊疗,医技科室中午不间断进行检查,减少患者就医等待时间。在内外妇儿科门诊、B超室等科室安装导诊叫号系统,真正做到了一医一患一诊室,保护了患者隐私,患者就诊秩序明显好转。成立了患者服务部,为就医患者提供导诊、陪检、咨询等服务,把便民服务措施真正落到了实处。     

如今,站在三级综合医院这个新的起点上,示范区医院将勇于担当,真抓实干,充分运用“三项机制”,大力推行“马上就办”工作作风,以“钉钉子”的精神和咬定青山不放松的劲头,服务于广大区域百姓,推动医院整体工作再上新台阶。     

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: