中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
[三秦都市报]2018杨凌马拉松赛凸显“六大特色”
2018-02-08 09:59 行波 薛保华 代泽均 三秦都市报   (点击: )

近日,三秦都市报记者从示范区体育局获悉,2018本香杨凌农科城国际马拉松赛将于4月15日鸣枪开跑。今年赛事规格进一步提高,在项目设置、赛事规模、报名方式、选手福利、组织保障等方面均有新的变化。 

据了解,今年的杨凌马拉松赛事凸显“六大特色”,一是本届赛事成功入围全国马拉松锦标赛,选手通过参加杨凌农科城国际马拉松就有机会获得参加奥运会马拉松项目比赛的资格,赛事规格进一步提高;二是项目设置增加了“中国警官马拉松赛中赛”新元素,将有600名来自全国各地的爱好马拉松的优秀警官参赛;三是设置有全马、半马、迷你马拉松以及亲子酷跑项目,赛事规模扩大;四是赛事将按照选手的成绩安排起跑顺序,采用一枪发令,分区起跑的方式开始比赛,选手福利更加人性化,起跑方式更加严谨;五是组委会将为2015年-2017年连续三年正常完赛的杨凌国际马拉松全程选手并且继续报名参加2018年比赛的,颁发“杨凌农科城国际马拉松赛终身运动员”证书,今年的陕西籍选手名次奖男、女名额增加至前50名,比去年各增加20名;六是组织保障持续升级。组委会将按照更高的标准,对赛道设置、赛事组织、医疗救助、交通管理、服务保障等方面进行全面优化,让跑友们真正体验“在花园中奔跑”的快感。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: