中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
[三秦都市报]奋力追赶超越 加快实现杨凌示范区医院跨越式发展
2018-02-12 08:47 唐艳丽 薛保华 三秦都市报   (点击: )

近日,杨凌示范区医院召开2018年工作会议。会议旨在贯彻落实党的十九大精神,全面总结医院2017年工作,安排部署2018年工作,动员全院上下以崭新的精神风貌,紧抓发展不懈怠,勇于创新不停步,提升服务不放松,奋力谱写医院跨越发展新篇章。 

会议指出,2017年,全院上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以创建三级医院为目标,加强医院内涵质量建设,提升医疗技术水平,优化就医环境,改善患者就医感受,各项工作取得了新成绩。特别是7月18日三级乙等综合医院一举通过达标验收,这在该院发展史上具有里程碑式的重要意义,标志着该院在管理、医疗服务、质量持续改进、患者安全等方面实现了质的飞跃。 

会议强调,2018年,示范区医院一要巩固三级医院创建成果,提升内涵质量建设。要强化医疗质量和医疗安全,加强医院规范化管理培训,扎实开展医疗质量安全月活动、医德医风教育专项整治活动、医护技和后勤岗位技术大练兵大比武活动。严格执行院内各项规章制度,持续推进临床路径管理,提高医院科学化精细化管理水平。二要继续加强学科建设,提升医疗服务品质。要加强人才引进及培养工作,加强中医科示范单位、胸痛中心、卒中中心、急救中心等能力建设,积极实施振兴外科计划,争取并加强省级重点学科建设。三要扎实实施国家卫计委新一轮改善医疗服务三年行动计划。以日间服务为切入点,推进实现急慢病分治。以“互联网+”为手段,建设智慧医院。以“一卡通”为目标,实现就诊信息互联互通。以社会新需求为导向,延伸提供优质服务。以后勤服务为突破口,全面提升患者满意度。四要积极推进医改各项工作。继续推进分级诊疗工作,推进药品耗材“两票制”,加强慢性病管理,建立健康信息档案、慢病管理,形成患者有序流动,初步形成城乡一体化医疗服务格局。五要继续完善医院硬件设施建设。要加快儿科楼装修、太平间建设、门诊综合楼电梯招标工作。加快外科系统相关设备配备工作。六要以开展各类大型学术活动为载体,庆祝建院60周年。提前谋划,精心组织一系列主题鲜明、内容丰富、学术性强、有影响力,涉及医疗、护理、健康教育等方面的学术交流活动,庆祝建院60周年。七要以新时代党的建设总要求为指引,持续用力抓好党建工作。坚持党要管党、全面从严治党,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为医院健康可持续发展提供坚强组织保证。 

会议还表彰奖励了2017年度获得省级及示范区级的先进集体和个人,医院2017年度先进集体和个人,第七届医护技大比武先进集体和个人。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: