中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
[陕西日报]杨凌在全省率先实现城乡公交扫码全覆盖
2018-04-12 10:43 李蕊 马启凤 陕西日报   (点击: )

坐公交车忘记带零钱、公交卡里余额不足……这些尴尬问题在杨凌已经成为历史。从4月1日起,只要拿出手机,打开“农科城卡APP”,扫码即可完成公交车车费支付。这标志着杨凌示范区在全省率先实现城乡公交扫码全覆盖。  

今年年初,杨凌“农科城卡APP”上线运行,增添了“扫码乘车”新功能,并在杨凌1路公交车上试点应用。记者从杨凌智慧办了解到,“农科城卡APP”作为杨凌城市信息融合示范工程的重点项目,具有公交车、公共自行车、小额支付等多种功能,为人们提供了多方面的生活服务。“农科城卡APP”还放宽注册门槛,任何人只要用手机号注册、充值,均可扫码乘坐公交车。目前,经过改造升级,杨凌10条公交线路50多辆公交车全部实现了扫码乘车。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: