中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
[央广网]2018杨凌农科城国际马拉松赛落幕 8000多人参与赛事服务(图)
2018-04-17 11:04  央广网   (点击: )

本香2018杨凌农科城国际马拉松赛4月15日上午8点鸣枪开赛。2万余名参赛选手身汇聚农科城,其中包括来自肯尼亚、澳大利亚、法国等七个国家的24名外籍参赛选手。   

 

本届马拉松以“绿色马拉松,生态农科城”为主题,由杨凌本香集团冠名支持,是中国田径协会、陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会和杨凌示范区管委会主办的全国马拉松锦标赛九大赛事之一。锦标赛是“我要上奥运”系列赛,选手通过参加杨凌农科城国际马拉松就有机会获得参加东京奥运会马拉松项目比赛的资格。   

经过激烈角逐,来自肯尼亚的Jonathan Kipleting Korir摘得男子组全马冠军,选手WILFRED KIRWA KIGEN和KIPKELWON JAMES KANGOGO分获二、三名;女子组全马冠军被肯尼亚选手Emmah Muthoni Kiruki摘得,选手Maureen jepkoech Kiprono和Monica Wangari Kanyata分获二、三名。男子半马冠军被中国选手王魁良摘得,浦金顺和赵劲松分获二、三名;中国选手谭晓莹获得女子半马冠军,才项卓玛和张晓琴分获二、三名。   

 

组建啦啦队、擂鼓助威、冰池冷敷......已连续4年冠名杨凌国际马拉松赛的本香集团及其他志愿服务团队在赛前、赛中为选手们提供了贴心的服务。本香集团董事长燕君芳表示,每届杨凌国际马拉松赛我们全程参与,感触很深,它代表着一种坚持的精神,农业也正需要坚韧不拔、永不放弃的精神,希望这种精神能够影响渗透到生活中。   

据了解,2018杨凌农科城国际马拉松赛组委会配备了3600名志愿者、3600名安保力量、1000多名医护救助人员及医疗志愿者,8000多人为选手提供了一个安全有保障的参赛环境。   

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: