中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
杨陵区法院荣获全省信息化工作先进单位称号
2018-01-05 14:24 耿欣 杨陵区人民政府网   (点击: )

近日,陕西省高级人民法院授予杨陵区人民法院2017年度全省法院信息化工作先进单位称号。  

近年来,杨陵区人民法院高度重视新时期法院信息化建设,以打造“智慧型法院”为目标,大力加强信息化建设。一是利用科技法庭,实现在中国庭审公开网、陕西法院庭审直播网进行网络视屏庭审直播,2017年网络庭审直播案件80件;二是诉讼服务中心设立电子触摸查询系统,具备查询案件进度、材料提交、打印等功能,满足群众对诉讼服务多层次、多样化的需求,实现司法为民便捷化;三是提高安全意识,巩固审判综合楼门禁、安检系统,利用视频监控系统全天候实时查看院内动态,确保审判执行工作顺利开展。四是在信访接待中心设立信访远程视频、远程会议等硬件设备;同时,信息化还广泛应用于法院审判管理、执行指挥中心及账户查询、后勤服务、政务管理等日常工作。  

截止目前,全院已实现“四化”,即案件审批电子化,审判管理网络化,庭审活动科技化,机关办公无纸化。在新的一年里,杨陵区人民法院将以此殊荣为契机,进一步推进大数据应用,加快智慧法院建设步伐,促进审判活动的高效、便捷运行,增强司法公开透明度,提高司法公信力。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: