中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
雪中送技术 服务暖人心
2018-01-05 14:39 董昌利 高祥 杨陵区人民政府网   (点击: )

从1月3日开始,杨凌下起了入冬以来的第一场雪,夜间降雪甚至达到暴雪量级。这次雨雪天气虽然极大地缓解了前期冬旱,但也对全区设施农业造成一定的负面影响。设施大棚上覆盖了厚厚的一层雪,存在棚体因压力过大而垮塌的风险。对此,杨凌示范区(杨陵区)产业脱贫技术服务攻坚设施农业支队工作人员不畏严寒,立即行动,4日一大早就赶到所包抓低收入户的大棚地,帮助低收入户清理积雪,并对抗雪能力差的大棚,进行了紧急加固修整,确保大棚不会因压力过大而出现安全事故。同时提醒低收入户融雪时棚内棚外温度会发生突降,要及早覆盖草帘加强保温,采取多种措施增温,避免作物受到冻害。除此之外,也要通过叶面喷施肥料确保植株营养供给,提高蔬菜自身抵抗恶劣环境的能力。   

杨凌示范区(杨陵区)产业脱贫技术服务攻坚设施农业支队工作人员的这一行动充分体现了他们的热心、细心与责任心,得到了帮扶群众的认可和好评。   

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: