中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
区住建局积极应对暴雪天气
2018-01-09 09:54 罗丽君 马春波 杨陵区人民政府网   (点击: )

1月2日,接到气象部门暴雪极端天气预警和省政府办公厅紧急通知后,区住建局及时传达了区委书记蒋展宏,区长单舒平先后作出的重要批示,要求局属各单位尽快落实应急机制,强化应急值守,积极应对暴雪极端天气。 

1月3日,区住建局通过在建项目微信群将暴雪天气消息通知到辖区27个在建项目,要求停用起重机械、停止外架和一切室外施工作业,做好安全防范措施。同时,对辖区在建工程暴雪天气施工现场安全防范措施落实情况进行了专项检查,重点对停工期间现场值班人员到岗情况、围挡等临时设施加固情况,职工宿舍、门卫室、值班室用电、用气和取暖等情况进行了检查。通过检查发现,部分在建项目现场的灭火器材及禁火警示标识配置不足;职工食堂存在违规使用液化气、职工宿舍使用大功率热得快和电暖气等隐患。针对上述问题,区住建局已要求相关施工企业立即整改,确保施工安全处于受控状态。 

1月5日,区住建局主要负责人亲自带领全体干部职工,冒着严寒,带上铁锹、扫帚等工具,深入精准脱贫包抓村、西农路立交人行天桥及康乐路,积极开展积雪清扫工作,方便群众出行。 

下一步,区住建局将继续关注天气预警,持续做好建筑施工领域的安全生产工作,及时消除安全隐患,确保各建设项目复工建设。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: