中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
区文化体育旅游局召开消防安全暨安全生产隐患排查整改工作推进会
2018-01-10 15:49 方亚科 杨陵区人民政府网   (点击: )

1月10日上午,区文化体育旅游局召开文化市场隐患排查整改工作推进会,会议通报了12月12日隐患排查整改工作会议召开以来,全区文化经营单位消防安全暨安全生产隐患整改完成情况,指出了整改工作中存在的主要负责人责任意识不强、整改措施不得力、经费投入不够等方面问题。会议学习了《陕西省电梯安全监督管理办法》,安排部署了电梯管理等工作。 

会议要求,各经营单位一要提高认识,夯实责任。各经营单位法人、主要负责人要提高思想认识,充分认识到抓紧做好消防安全和安全生产隐患整改工作的重要性,切实负起责任,履行安全生产主体责任,加大经费投入,完善制度,为消费者提供一个安全的消费环境。二要认真对标,逐一整改。各经营单位要对照《安全隐患排查情况告知书》整改目录,一项一项整改,确保1月15日前全面整改到位,健全安全制度,开展安全教育培训和应急演练,切实增强处置突发事件能力。三要遵规守纪,合法经营。各互联网经营单位、歌舞娱乐场所要认真遵守《互联网上网服务营业场所管理条例》《娱乐场所管理条例》等法律法规,做到坚决不接纳未成年人进入营业场所,不越红线,规范经营。 

文化市场综合执法大队要对各经营单位的整改情况现场逐一进行核实,确保整改效果,建立整改台账,对各经营单位的整改情况实行销号管理,确保全面整改到位。 

全区网吧、歌舞娱乐场所、部分印刷企业负责人,执法大队全体人员参加了会议。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: