中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
杨陵区举办农家书屋管理员培训班
2018-01-11 12:02 区图书馆供稿 杨陵区人民政府网   (点击: )

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动杨陵基层文化阵地建设,1月9日,由区文化体育旅游局主办,区图书馆承办的杨陵区农家书屋管理员培训班在杨陵小学阶梯教室举办。区文化体育旅游局副局长白跃飞主持了本次培训活动,全区各镇(办)文化站负责人及各村(社区)农家书屋管理员近70人参加了培训。  

区图书馆馆长张明周首先为大家解读了《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》。随后,区图书馆馆长助理袁萍萍结合农家书屋运行管理中存在的实际问题,就出版物接收、登记、分类、上架、借阅登记及管理基本知识向参加培训的学员进行详细讲解。  

最后,区图书馆馆长张明周强调要求,农家书屋管理员要增强工作的主动性和责任感,进一步熟悉岗位职责、工作流程,提高管理水平,要保证书屋开放时间,更好的发挥农家书屋的作用。  

本次培训安排紧凑,培训现场秩序井然,为进一步规范农家书屋的管理,探索农家书屋长效机制打下坚实的基础。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: