中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
杨陵街道积极推进春节期间烟花爆竹“禁燃禁放”工作
2018-02-12 09:18 刘敏 杨陵区人民政府网   (点击: )

为加强2018年春节期间烟花爆竹管控力度,依法打击违法销售、燃放烟花爆竹行为,有效防止噪音和大气污染,杨陵街道采取四项举措积极推进春节期间烟花爆竹“禁燃禁放”工作。 

一是加强组织领导。成立以杨陵街道党工委副书记、办事处主任为组长,其他班子成员为组员的工作领导小组,下设8个包抓工作组,17个村(社区)相应成立以“三委”干部为主的组织领导机构,自上而下层层抓好工作落实。 

二是包抓宣传到户。建立全体办村干部“包街道、包小区、包门洞、包户”工作机制,紧盯迁居、婚丧嫁娶等重点人员,充分利用广播、宣传车滚动播放《通告》《倡议书》等方式不断加大宣传力度,提高群众知晓率和参与率。大力宣扬“北杨村组织锣鼓队表演代替结婚放炮习俗”等事例,积极引导群众移风易俗,选择安全环保的方式过节。 

三是明确任务职责。明确班子成员领导责任,包抓人员包抓责任,各村(社区)主体责任,各村(社区)书记、主任第一责任人责任;与各村(社区)、全体党员签订责任书和承诺书,要求精准扶贫工作组全程参与支持,积极发动党员干部群众,确保辖区不发生燃放烟花爆竹行为。 

四是强化督查问责。抽调人员成立专项工作督导小组,在除夕、初一、初五、十五等四个重要节点进行全覆盖督导检查。对各自管控区域内出现违法违规燃放行为的,按照标准给与相关人员一定经济处罚;造成严重影响的,按照责任划分追究相关责任人责任。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: