中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
区文体旅游局组织景(区)点负责人学习考察黄龙县全域旅游创建工作
2018-02-13 14:20 贾学敏 杨陵区人民政府网   (点击: )

根据《陕西省全域旅游示范省创建实施方案》和《全省旅游产业发展暨全域旅游示范省创建大会》精神及杨凌示范区管委会关于推进全域旅游示范区创建工作要求,为进一步推进全域旅游示范区创建工作,2月8日杨陵区文化体育旅游局组织博览园、尚特美斯庄园等一行8人赴延安市黄龙县考察学习旅游城市、景区导向标识系统的标准化创建和省级旅游示范县创建工作。 

本次考察学习参观了黄龙县旅游智慧旅游综合服务中心、黄龙县无量山景区、以及黄龙县城旅游标识向导设置情况。 

黄龙县智慧旅游综合服务中心投资2700多万元,是集森林防火、智能城市、智慧旅游、社会综合、公共应急五为一体的综合服务中心。此中心利用云计算、物联网等新技术,通过互联网/移动互联网,借助便携的终端上网设备,主动感知旅游资源、旅游经济、旅游活动、旅游者等方面的信息,及时发布,让人们能够及时了解这些信息,及时安排和调整工作,从而达到对各类信息的智能感知、方便利用的效果。 

无量山景区的旅游标识设计、设置分为一级、二级、三级,标识系统特色鲜明,且与生态环境、建筑风格、生活形成一个有机的整体,不仅指引了方向,作为一道靓丽的风景也给人以视觉享受,使人感受到温暖关怀。 

通过此次参观学习,各景点负责人对景区导向标识系统有了一定的认识,对智慧旅游系统有了进一步的了解,纷纷表示,将对本景点、杨陵区旅游标识系统提出改进意见和建议,为我区创建省级旅游示范区工作献计献策。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: