中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
区文化市场执法大队召开2018年印刷企业“扫黄打非”工作暨管理工作会议
2018-04-13 15:54 魏文娟 杨陵区人民政府网   (点击: )

4月11日上午,区文化市场综合执法大队召开2018年印刷企业“扫黄打非”工作暨管理工作会议。 

会议传达学习了上级关于安全生产、消防安全有关会议精神,签订了《出版物市场责任书》《“扫黄打非”责任书》,安排部署了2018年出版物市场相关工作。 

会议要求,一要提高认识。法定代表人(主要负责人)要切实提高思想,充分认识到印刷业规范经营、合法经营,事关意识形态安全。二要履行好安全主体责任。各经营单位负责人要切实加强内部管理,始终将安全放在首位,定期对灭火器、应急灯、电路、安全出口进行全面检查,对员工加强培训,定期开展消防安全演练,确保场所安全。三要守规经营。各经营单位负责人要带领员工学习《印刷业管理条例》《印刷业承印五项制度》,增强法律意识,知法懂法。坚决不印制国家明令禁止的内容、盗版等非法出版物。四要加强管理。执法人员要加大市场检查,做到必查项目全覆盖,文明执法,严格执法,维护文化市场健康发展。五要积极提供线索。各经营单位负责人要把“扫黄打非”宣传画、宣传页粘贴在场所醒目位置,做好员工宣传,积极提供案件线索。六要抓住机遇。各经营单位负责人要开拓思路,顺应市场需求,积极转型升级。 

印刷企业(打字复印店)、音像店法人、区文化市场综合执法大队全体人员参加了会议。 

 

 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: