中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
杨陵区“戏曲进校园”成功举办
2018-06-12 18:08 区文体旅游局供稿 杨陵区人民政府网   (点击: )

6月12日下午,由区文化体育旅游局、区教育局主办的“弘扬民族文化 感受戏曲魅力”杨陵区“戏曲进校园”首场展演活动在杨陵区高新初级中学成功举办,高新初级中学200名师生观看秦腔表演并聆听了知识讲座。  

活动分为两部分,第一部分为优秀经典剧目欣赏,《三娘教子》《荒郊义救》《三对面》等秦腔选段现场表演,演员们刚柔相济、激情奔放的唱腔,华丽的传统古装,生动的故事内容,丰富的情感体验使大家陶醉其中,一招一式令台下师生频频叫好。第二部分为秦腔基础知识讲座,主讲老师从秦腔的起源、演变与传播开始,重点介绍了秦腔的艺术特点、唱腔、脸谱、乐队等知识,加深了同学们对地方戏曲的了解。  

本次“戏曲进校园”活动的开展,是推动戏曲传统文化的传承与发展,弘扬我国优秀传统文化的重要方式之一。不仅让学生们近距离欣赏了戏曲表演、了解了戏曲常识,培养学生对“文化多样性”的理解能力,丰富学生的课堂生活,激发学习传统优秀文化的兴趣,而且增进了学生们对中华传统文化的认同感和自豪感。  

接下来,6月13日“弘扬民族文化感受戏曲魅力”杨陵区“戏曲进校园”展演活动还将走进杨陵第一实验学校。  

 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: