中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
五泉镇扎实开展防汛准备工作
2018-07-12 17:32 岳瑞冰 杨陵区人民政府网   (点击: )

近日,连续降雨,做好防汛工作十分紧迫。按照区委、区政府及区防汛指挥办的工作部署,五泉镇突出重点、主动防范,扎实开展了各项防汛准备工作。 

一是高度重视,及早部署。成立由镇长任组长的防汛抢险领导小组,组建50人的防汛应急队伍,镇防汛领导小组督导各村(居)委会防汛工作,汛抢险领导小组下设办公室,及时掌握最新防汛动态,做好信息报送与传达工作。 

二是认真开展汛期安全检查。各村(居)委会组织村干部开展汛期大检查,对本村辖区内的危房危窑、街道排水、村民自家排水等开展排查,检查安全隐患,积极做好应对措施。小湋河沿线实行分段包抓,夯实责任,加大河道清理,做好河段巡查,随时监测、预警汛情。迅速执行渭河三级应急响应命令,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”,按照渭河堤防巡查安排,镇主要领导上堤指挥,在渭河湿地公园西出口开展巡河,守护渭河堤坝。 

三是强化防汛物资储备管理。镇武装部核实登记库存防汛物资,及时更新补充霉烂变质的物资,做到宁可“有备无用”,绝不可“有用无备”,确保紧急抢险时拿的出,用得上。 

四是严格落实防汛值班制度。严格执行24小时防汛值班制度,镇村两级防汛值班人员24小时在岗在位,各村(居)委会电话、广播信息畅通。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: