中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>公开信息内容
暴雪天气消息
索引号: 2018-0102006 公开目录: 通知公告 发布日期: 2018年01月02日
主题词: 发布机构: 杨陵区政府 文  号:
 

受高原槽前暖湿气流和低层偏东风回流的共同影响,我区1月2~4日将迎来入冬以来范围最大、强度最强的一次雨雪天气过程,总降水量约10~20毫米,届时日平均气温也将下降4~6℃。预计强降水时段主要出现在3日白天到夜间,可能达到暴雪量级。4日午后到5日降雪暂歇,5日夜间开始到7日又将有小雪天气。具体预报如下:

1月2日 阴转雨夹雪 -1~3℃ 偏东风3级

1月3日 大雪转暴雪 -3~0℃ 偏东风3-4级

1月4日 小到中雪 -5~0℃ 微风

1月5日 阴天转小雪 -6~0℃ 微风

1月6日 小雪 -7~-1℃ 微风

1月7日 小雪转阴 -6~1℃ 微风

建议:

1、本次天气过程气温低、雨雪多,易出现道路结冰,对交通造成不利影响,建议相关部门提前做好道路清扫和积雪融化等防御工作。

2、建议设施农业种植户提前采取温室大棚加固、保温、清扫措施,确保作物正常生长。

3、电力、通讯部门应加强线路巡查维护,做好除雪、融雪工作。

4、公众外出关注最新天气预报,及时添衣保暖,出行注意交通安全。

       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: