中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>公开信息内容
“文明从我做起 共建美好杨凌”倡议书
索引号: 2018-0104001 公开目录: 通知公告 发布日期: 2018年01月04日
主题词: 发布机构: 杨陵区政府 文  号:
 

杨凌,是我们共同栖息的家园,创建优美整洁、安全舒适的城乡环境是我们每一位杨凌人的共同愿望,爱护环境人人有责,舒适整洁的城乡环境人人共享。近期,气象部门发布暴雪黄色预警及道路结冰黄色预警,我区降雪量已达6毫米以上,路面出现积雪结冰,为广大居民出行带来了不便。杨陵区文明办向广大干部群众发出如下倡议:

一、倡导爱护环境,共创美好家园。树立爱护公共环境意识,积极做好清扫积雪工作。各部门、各单位、各镇办要积极组织广大干部职工积极行动起来清扫单位内部、负责路段、村(街道、小区)路面积雪,维护美好环境,方便群众出行。广大民居朋友们也要自觉做到不乱扔乱倒垃圾、不随地吐痰,打扫门前、屋外路面积雪;街道门店要落实“门前三包”责任制,自觉维护周围环境,清扫门前路段积雪,在雨雪天气期间为我区营造舒适、整洁、安全的城乡环境。

二、倡导安全出行,维护交通秩序。雨雪天气,气温较低,道路容易结冰,路面较滑,外出等都要注意安全,尽量减少开车,选择乘坐公共汽车或步行等方式出行,自觉遵守交通法规,增强绿灯行红灯停、横过马路“左右看”等交通安全意识,宁等三分不抢一秒,做到文明礼让,安全通行。

三、倡导互相帮助,争创文明市民。我们倡议广大市民朋友积极参与志愿服务,互相帮助、诚实友善、扶弱助残,积极参与“邻里守望”志愿服务活动,在雨雪天气伸出温暖的双手力所能及的为身边孤寡老人、残疾人、困难家庭等社会弱势群体送温暖、献爱心,多做行善积德之事,多做尊老爱幼、睦邻友好之事。

广大居民朋友们,文明行为一小步,社会进步一大步,让我们积极行动起来,从一点一滴入手,从身边小事做起,让文明之花开满杨陵大地,让我们共同参与到文明行为我带头的行动中来,让我们的农科城风尚美、环境美、生活美。

杨陵区文明办

2017年1月4日

       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心
访问量统计: