中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
城乡环境卫生检查情况通报(2018年第13期)
索引号: 2018-0606004 公开目录: 曝光台 发布日期: 2018年06月06日
主题词: 发布机构: 杨陵区政府 文  号:
 

按照区政府安排,6月4至5日,区爱卫办、考核办组织专人对非正规垃圾点治理情况及农村生活垃圾清理、清运情况进行了联合检查。

检查组发现,近期各镇办都能认识到环境卫生整改工作的重要性,组织人员加班加点开展治理,整治效果和进度较前期有明显提高。生活垃圾堆积16处,清理整改16处,目前各村生活垃圾收集、垃圾清运基本做到日产日清;非正规垃圾堆放点29处,整治到位24处,5处未整治(详见附表)。

针对当前工作实际,区委区政府要求:各镇办要继续发扬主动作为、加班加点工作的劲头,尽快将自行全域排查存在的问题全部整改到位,坚决遏制治理反弹现象发生,提高细化治理标准,不断改善提升农村环境卫生面貌。一是要充分认识到农村环境卫生治理工作的重要意义。农村环境卫生面貌直接反映基层工作状态。各镇办主要领导要树立“一屋不扫何以扫天下”的工作意识,做好全区农村环境卫生综合治理工作是提升杨凌营商环境的现实需要,是改善农村发展条件、提高群众生活质量的迫切需要,是一项实实在在为民办实事的德政工程、民心工程,它直接关系到广大群众的生活质量、关系到广大群众的身体健康和全区经济发展的前景。二是要充分认识到农村环境卫生治理工作的艰巨性和长期性。农村环境卫生基础设施短缺、整治手段落后、管理水平相对较低,加之近年来城区垃圾“下乡”现象突出,导致农村环境卫生治理既是当前一项艰巨性任务,也是一项必须长期坚持的工作。各镇办要继续坚持一怕苦二不怕累的战斗精神,做好日常监管、坚持周五环境卫生集中治理和自查评比机制,对苗头性问题要制定预警机制,防止卫生死角积小成大、积少成多的现象出现,切实推动治理效果不断提升。三是要充分调动行业主管部门行使行业监管职能。环境卫生治理工作事关各行各业、千家万户。各镇办要加强与区城管分局、住建局、交通局、农林局、卫计局、食药监分局、环保局、教育局、文体局、工信局、供销社、公交公司和农业园区办等区级职能部门的联系,加强沟通协调,凡涉及镇办不能自行解决的问题,要联系责任单位上级主管部门负责协助督导整改,减少工作推诿、扯皮现象,形成“人人都管事、事事有人管”的工作常态。

杨陵区爱卫办

2018年6月6日

附件:

杨陵区非正规垃圾堆放点排查工作台账

序号

具体地址

离城区距离

(千米)

堆体规模

(立方)

主要成分

(建筑、生活、混合)

形成年限

形成原因

场地类型

清运

情况

调查人姓名

及联系方式

责任部门

1

五泉小区西侧建筑垃圾

8公里

500

建筑垃圾

1

拆迁

空地

未清理

15809188815

曲崇杰

五泉镇

2

西卫店

4.8

8万

建筑垃圾

3年

拆迁

空地

未清理

李西林

13991875519

李台街道办

3

漆水河高铁下(原南崖村)

3.2

14万

建筑垃圾

2.5年

拆迁

空地

未清理

李西林

13991875519

4

李台街道办渭惠路杨凌伟隆公司东侧空地

区内结合部

15000

建筑垃圾

1

乱倒

空地

未清理

15809188815

曲崇杰

5

寨东村南一组

3

20

生活垃圾

建筑垃圾

2014年

耕地

已征迁

空地

未清理

13772078831

大寨街道办

       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
 

陕公网安备 61909002000015号

  中国互联网违法和不良信息举报中心      网站标识码:6104030004
访问量统计: